Domaine du château de la Violette

Créé en 1953 puis repris par Charles-Henri Gayet en 2000, le vignoble a évolué de 7 à 33 hectares, avec deux marques, les vins du Domaine du Château de la Violette et les Vins Charles Gonnet. Le Domaine est totalement enherbé et conduit en agriculture raisonnée ce qui nous a permis d'obtenir le label Haute Valeur Environnementale Niveau 3 (HVE3).

Abymes Jacquère - blanc

Fraîcheur et vivacité, sur une finale aux douces notes d’agrumes.

  • Apéritifs

  • Huîtres

Apremont Jacquère - blanc

Finesse et minéralité avec une finale franche sur des notes citronnées.

  • Apéritifs

  • Crustacés

  • Produits savoyards

Roussette de Savoie Altesse - blanc

Souplesse et équilibre autour de la fleur blanche et de la poire.

  • Apéritifs

  • Poissons

  • Volailles

Rosé de Savoie Gamay et Pinot - rose

Gourmandise et fraicheur pour ce rosé aux notes de pamplemousse et de bonbon anglais.

  • Grillades

  • Légumes grillés

Gamay Gamay - rouge

Vin plaisir aux notes de petits fruits rouges qui charmera par sa finesse et sa précision.

  • Charcuterie

  • Fromages

  • Produits savoyards

Mondeuse Mondeuse - rouge

Bouche ample et complexe sur des arômes de cassis, de violette et de poivre en finale.

  • Bœuf

  • Plats mijotés

  • Produits savoyards

Chignin Bergeron « Sous les cèdres » Roussanne - blanc

Douceur et friandise avec ce Bergeron aux notes d'abricot et de vanille.

  • Grillades

  • Poissons

  • Volailles

Mondeuse « Sous les cèdres » Mondeuse - rouge

Vin puissant aux arômes de fruits noirs et de réglisse qui surprendra les plus belles tables.

  • Canard

  • Fromages

  • Plats mijotés

Crémant de Savoie - blanc

Crémant 100% Jacquère pour ce crémant typiquement savoyard aux bulles légères alliant élégance et minéralité.

  • Apéritifs

  • Desserts